<

Дар медиума не открывается у любого человека

Просмотров: 387

В латинском языке есть слово media, что значит «среда». И именно это слово является производным ко всем известному слову «медиум». Медиум к магии не имеет никакого отношения, это не маг, это посредник между «нами» и «ними», между двумя мирами – миром живых и миром мертвых. Обратите внимание, насколько точно это определение. Способность некоторых людей к сознательному, но чаще неосознанному совершению определенных действий, где четко прослеживается присутствие потустороннего сознания и установления связи с этим нехарактерным для нашего мира сознанием, называют медиумизмом.

К этому определению следует добавить еще одно, характеризующее способности медиумов. Медиумичность. Это, собственно, дар и возможность обеспечивать устойчивую связь с сущностью тонкого мира, в данный момент сообщающуюся с медиумом-посредником. В большинстве случаев медиумичность является единственным видом паранормальных способностей определенного человека.

Являясь «даром свыше», контакт происходит спонтанно, однако при определенном тренинге, развитии органов чувств, информация с той стороны может идти постоянно. Но, следует иметь в виду, что чувствительность может внезапно оборваться, либо прекратиться на какое-то время, и внезапно проявиться вновь в способности чувствовать, слышать и знать о прошлом, настоящем и будущем. Дар медиума не открывается у любого человека. Он появляется лишь у сверхчувствительных людей, с тонкой душевной организацией, либо откровенно слабых психически, возможно, больных; или же в минуты сильного душевного стресса, когда индивидуум словно разрывает пелену, отделяющую один мир от другого, когда его тонкие тела, словно под давлением выбрасывает в ментальную сферу.

Этот феномен вызывает повышенный интерес, страх, чувство отвращения и вражды у религиозных фанатиков. Христианская церковь, разумеется, не остается в стороне, и ее адепты с немалым удовольствием подливают масла в огонь (христиане одержимы пироманией, это подтверждает вся история Средневековья; да и теология не обходится без костров). Так вот, с точки зрения отдельных представителей христианства, способности медиума проявляются у людей, одержимых бесами. При этом возникает противоречие, поскольку в различных религиозных источниках и культурах разных народов нередко упоминается об общении персонажей с умершими представителями рода, давно ушедшими предками, ангелами или демонами.

Тех, кто посещает спиритические сеансы, ждут весьма неожиданные сюрпризы. В ходе сеанса, медиум передает лишь то, что ему дано было услышать или увидеть. Медиум не способен вещать, т.е. предсказывать то, чего он не знает, не видел или не слышал в ходе спиритического сеанса. Когда Нострадамуса просили предсказать чью-то судьбу, он неизменно отвечал: «Я всего лишь сосуд, наполняемый информацией». А, кроме этого, «жизнь – это череда выборов», – говорил он. Каждому из вас приходится делать выбор, и иногда чаще, чем хотелось бы. И от того, пойдете вы налево или направо; туда, где солнце поднимается из океана, либо в чудное какое-то место, где солнце в океане тонет; выберите вы свет или тьму – от всего этого напрямую будет зависеть ваша жизнь.

Известно, что в те моменты, когда происходит материализация, медиум выделяет особое вещество, некую среду, так называемую эктоплазму (здесь латинское слово media весьма уместно). Медиум обеспечивает контакт и одновременно является своего рода инструментом и средой обитания для материализующегося и сообщающегося с живыми людьми духа. Но хороший медиум не обязательно будет ясновидящим или целителем. И по этой причине не следует рассматривать отсутствие этих паранормальных способностей как неоспоримое доказательство отсутствия медиумического дарования у конкретного медиума вообще. Не стану отрицать очевидное: экстрасенсорными способностями в той или иной степени обладают очень многие люди. Практически все. Однако стать настоящим медиумом, то есть уметь вступать в контакт с теми, кто ушел в иной мир, дано лишь единицам. Это особый дар, природа которого изучена не до конца.

Чтобы уметь общаться с представителями мира мертвых, необходимы, по меньшей мере, два условия: особое строение сознания и специфическая организация энергетического поля медиума. Во время спиритического сеанса сущность – обитатель тонкого мира, приобретает частичный, либо полный контроль над телом экстрасенса. Именно это явление христиане называют «одержанием». В религиозной практике данные явления не представляют собой какую-то редкость, это подтверждает обширная статистика. Медиумы с высокой одаренностью во время общения с духом впадают в уникальное состояние транса, напоминающее летаргию или сомнамбулическое состояние, при этом контактирующий дух получает практически абсолютный контроль над телом человека. &&&

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>