ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА СТРАСТНОЙ ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Горячая, страстная молитва – одно из важнейших действий в жизни православного человека. Это разговор с Богом, необходимый верующему так же, как воздух и еда. Православная церковь учит нас, чтобы мы обращались к Господу, Матери Божьей, Ангелу-хранителю, и святым угодникам каждый день, в радости и в горести, с просьбами с благодарениями. Ведь они всегда готовы помочь, и ждут лишь нашего обращения к ним. Одной из молитв, с которой мы можем обращаться к Пресвятой Богородице, является молитва Страстной иконе Богородицы. Икона эта получила такое название потому, что на ней, помимо Пресвятой Владычицы и Христа, изображены два ангела, которые держат в руках орудия Страстей Господних (“страсти” со славянского переводится как “страдания”).

Исцеление после молитвы Страстной иконе Божией Матери

С молитвой Страстной иконе связывают чудесное исцеление, произошедшее с женщиной по имени Екатерина. Несчастная была одержима бесом и время от времени с ней случались ужасные припадки, во время которых она пыталась покончить с собой. Однако милостью Божьей каждый раз рядом были люди, которые удерживали ее от непоправимого. Эти приступы так измучили больную, что она обратилась со страстной молитвой к Богородице и дала обет принять монашеский постриг, если ей будет даровано исцеление. Екатерина была услышана и болезнь отпустила ее. Однако, как это часто бывает, она тут же забыла о своем обещании. Однажды во сне ей явилась Матерь Божья и упрекнула в нарушении обета, повелев, чтобы Екатерина возвестила всем людям об этом явлении, и передала завет Пречистой Девы жить в чистоте и целомудрии, воздерживаясь от пьянства, и почитая праздничные и воскресные дни. Женщина, испугавшись, что ее засмеют, не выполнила повеления и была тяжко наказана – ее разбил паралич. После повторного явления Богородицы Екатерина встала, пошла в Новгород, и после молитвы Страстной иконе, которую по указанию Пречистой Девы обнаружила у местного иконописца, получила окончательное исцеление от болезни.

В чем помогает просительная молитва Страстной иконе Богородицы

Событие, прославившее Страстную икону, произошло несколько веков назад, и с тех пор перед этим святым образом происходит много чудес. Позже он был перенесен в Москву, а на месте торжественной встречи иконы построили Страстной монастырь, разрушенный в 1937 году. Сильная молитва ей дарует избавление от болезней, скорбей, утешает страждущих, дает надежду тем, кто ее уже потерял.

Слушать на видео про икону Божией Матери “Страстная”

Текст православной иконе Богородицы Страстной

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, высши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, Помощница еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих Заступница, печальных утешение, алчущих кормительница, нагих одеяние, больных ис-целение, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. Спаси, Госпоже, и помилуй раб Твоих, и преосвященные митрополиты, архиепископы и епископы, и весь священнический и иноческий чин, и благоверный правительствующий синклит, и военачальники, и градоначальники, и христолюбивое воинство и доброхоты, и вся православные христианы ризою Твоею честною защити, и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице, воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум и очи сердечныя, еже ко спасению; и сподоби ны грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна и препрославленна, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Другая христианская молитва перед Страстной иконой Богоматери

О, Пресвятая Владычице, Госпоже Дево Богородице! Приими молитву и усердное поклонение пред чудотворною иконою Твоею, милостиво посети смиренныя и грешныя рабы Твоя, не остави нас погибнути в гресех наших, буди Помощнице и Заступнице всем православным христианам, и в час кончины жизни нашей предстательствуй, о Всенепорочная! Помилуй нас милостию Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа и Твоим Матерним ходатайством удостой избавитися от вечныя смерти. Аминь.