<

Что такое добро и зло в человеке

Просмотров: 360

«Вначале сотворит Бог Небо и Землю…» — описано происхождение Земли в Библии. Если рассмотреть наше изначальное появление с более научной точки зрения, то все в нашей Вселенной произошло из одного источника. После первоначального взрыва разреженные энергии, подчиняясь законам, заложенным в них тем, кто отдал все, что имел, — свое тело и разум — для создания наше­го мира, стали уплотняться и образовывать большие и малые тела Вселенной. Все многообразие форм этого мира — суть проявления изначальной энергии, энергии Творца. Мы все — его дети и его часть одновременно. Как написано в древнеиндийских текстах, наша Земля—«это проявленная любовь Абсолюта». Законом, заложенным в основу ее существования, было размножение и изме­нение форм жизни. Все живое, попадая на нее, должно производить живое. Но изначально было предусмотре­но, что у всего живого на Земле будут способные к само­изменению энергетические тела, вариации которых бес­конечны.
Срок существования определенной формы определял­ся ее способностью вбирать спектры космических энер­гий, менялся спектр излучения — менялась форма. Не было смерти, не было грубого и неподатливого физичес­кого тела, какое мы имеем теперь. Это было до тех пор, пока на Земле не появилось зло. Все религии мира еди­ны во мнении, что при появлении нашей Вселенной в ней не было зла. Но то, откуда оно взялось и что из себя пред­ставляет, понять из текстов распространенных религий зачастую сложно. Фраза о падшем ангеле мало что объяс­няет современному человеку, поэтому обратимся к древнеарийскому излолению происходящего, создание кото­рого относится к тем временам, когда еще не было пре­следования за зеру и не было необходимости утаивать или зашифровывать сокровенные знания. Согласно этим текстам.

Дьявол (сын Тьмы — Ангро-Мани) не является порождением нашей Вселенной.

Тво­рец (по-арийски Ормазд) создал нашу Вселенную свобод­ной от зла. Одним из любимых его творений стала наша Земля. «Голубой жемчужиной» называют ее древнеиндий­ские тексты. Зло прорвалось в наш мир в результате кос­мической катастрофы: взрыва Фаэтона. Взорвалась эта планета не без помощи нашей Земли, пытавшейся при­тянуть к себе «внимание» Юпитера. В результате этого взрыва в наше космическое пространство ворвалась энергия параллельной Вселенной — сын Тьмы, Ангро-Мани, влетел к нам. По некоторым астрономическим те­ориям, в это время в Солнечной системе появилась пла­нета Венера (которая считается пришелицей из другой звездной системы, рядом с Землею появилась Луна, и ось Земли изменила свое положение).
Об этих изменениях говорят многие мифы и легенды. В них есть упоминание о том, что раньше Солнце вста­вало на Севере, а после периода кромешной темноты, ког­да Великий Змей поглотил Солнце, Солнце стало подни­маться там, где встает сейчас, — на Востоке. Древнеарийские сказания не описывают таких подробностей, зато живописуют нам о «подвигах» сына Тьмы.
Поскольку все перемены происходили недалеко от Земли и в то время «Земля была прекрасна, как юная де­вушка, только начавшая ощущать себя женщиной» , то взор этого космического существа невольно притянулся к ней. И он направил свой полет к Земле, вскричав, что «.. все это будет принадлежать мне!» С той поры первый импульс зла на Земле — это попытка захватить то, что ему не принадлежит; то, во что злой дух не вложил ни капельки своей силы и энергии. Все было создано Твор­цом, его энергией и жило по его законам,.
На некоторое время оторвемся от мифа. Считается, что причиной, сдвинувшей земную ось, является мощ­ный энергетический удар, буквально пронзивший ее на­сквозь через южный и северный полюса.
Самого Ангро-Мани сказание описывает так: «сын Тьмы, порождение Тьмы, он сам есть Тьма». Сложно для восприятия, не правда ли? Но попробуем представить это мощное космическое создание, равных которому нет в на­шей Вселенной. Это черная энергетическая субстанция громадных размеров и, судя по всему, вытянутой формы: «Солнца не стало видно, когда его поглотил Великий Змей», субстанция непрозрачная и плотная, но облада­ющая собственным разумом. Мы не знаем, каковы зако­ны жизни в той Вселенной, откуда оно влетело к нам, но созданиям нашего мира эта субстанция несет только ги­бель. Энергетические тела нашего мира светлее, легче, прозрачнее. По сравнению с ними энергия тьмы облада­ет огромной тяжестью и плотностью. Оказавшись без поддерживающих его жизнедеятельность излучений, оно стало питаться энергетическими телами нашего мира. Сейчас уже появились научные версии, что это было что-то вроде инфекции, но инфекции, поражающей наш ра­зум и энергетические тела, а потом уже добивающей наше физическое тело. Древние так описали его воздей­ствие на нашу Землю:
Когда мир был един и на Земле не было смерти, нашу планету окружал каменный небосвод. В нем хранились знания обо всей нашей Вселенной. Первое, что сделал по­сланец мира Тьмы — разрушил каменный небосвод.
Разрушение стало первым признаком проявления зла в нашем мире.
И с той поры никто на Земле не имеет полных знаний Вселенной.

Камни — каждый из них — хранят свои час­тицы этого знания, их не зря используют для талисма­нов и амулетов.

Вступив на Землю, дьявол умертвил ее животворящую силу, плодоносящая почва под его ступнями преврати­лась в голую пустыню.
С той поры зло различают по отсутствию результатов деятельности.
Зло не плодоносит, оно только разрушает уже суще­ствующее.
Затем Ангро-Мани увидел текущий ручей. Он накло­нился над его прозрачной водой, и от его дыхания вода помутнела, ручей перестал течь и превратился в болото.
Основной внутренний закон воды как стихии — про­ведение и накопление информации. Чистая вода прини­мает в себя все и приносит желающему испить от нее. Бо­лото все в себя втягивает и ничего не отдает доброволь­но, оно — прототип черной дыры.
Стремление все забрать без отдачи — следующее моральное проявление зла.
Поднявшись от воды, Ангро-Мани увидел горящий на скале огонь. Свет притянул его к себе: злобный дух по­спешил забрать себе и его, но просчитался. Огонь опа лил его и не подпустил к себе. С тех пор вся земная не­чисть боится огня, который остался единственной не ос­кверненной земной стихией. Огонь воплощает в себе принцип самоотдачи, принцип творчества, — это един­ственные наши действия, не подверженные влиянию зла. Пока мы творим, мы уподобляемся Создателю, от­давшему всего себя ради существования этого мира.
От дыхания Ангро-Мани воздух вокруг пламени по­чернел, пламя стало коптить. С той поры по копоти над огнем мы можем судить о присутствии сил зла рядом с нами. Оскверненный злом воздух стал передавать не только звуки и информацию, но и ложь, и болезни.
Ложь — самый страшный спутник зла на Земле, его проводник.
Там, где в отношениях между людьми появилась ложь, появятся и другие признаки зла.
Разозленный сын Тьмы увидел Мировое дерево (оно соединяло Землю с небесами, по нему души существ понимались на небо и спускались с него, царства бессмер­тных и смертных были едины).
Своим присутствием он засушил Дерево Жизни.
От его прикосновения оно умерло.
На Земле появилась смерть.
И тогда от боли и гнева закричала сама Земля, недра ее всколыхнулись, и из них вырвался Змей. Он кольцом времени обернул Землю, и зло осталось заключенным в нашем мире. Космос был спасен. (Все злое с той поры смертно, срок его существования ограничен. Вечно и бес­смертно лишь доброе, но только истинно доброе, ибо че­ловеческое и космическое понятие доброты различны. Космическое добро—это состояние единения со Вселен­ной, это гармония с миром. Поэтому, когда человек на­ходится в медитативном состоянии, в состоянии единства со всем миром, кольцо времени для него раскрыва­ется и человек окунается в вечность). А зло, отягощен­ное своими поступками, не удержалось на поверхности и провалилось под землю.. С той поры энергетические тела людей, творящих зло, тоже проваливаются под зем­лю, каждый злой поступок увеличивает глубину падения, так что человек иногда становится ходячим мертвецом, душа которого давно приобщилась ко злу и живет глубо­ко под землей.
Как все приходящее с Востока, эта легенда очень кра­сива и поэтична. Она дает возможность четко предста­вить принципы добра и зла, их действие в нашем мире.
Итак, что же из себя представляет этот мир на самом деле? Проще всего представить строение нашего мира в виде бесконечной матрешки или в виде бесконечного яйца.
Самое большое яйцо — это вся Вселенная, маленькой частичкой которой мы являемся. Как ни странно осоз­навать, но наши мысли, только в очень высоких сферах, подпитывают весь безмерный Космос, а он платит нам любовью и защитой. Это энергетическое тело, размеры которого неизмеримы, называется телом Абсолюта.
Чуть меньше — тело Нирваны или Буддхи. Оно силь­но развито у святых. Это тело, осознание которого дает слияние и гармонию со Вселенной, но при этом не теря­ется осознание и самого себя. Дойдя до осознания тако­го состояния, человек с полным правом может назвать себя Сыном Божьим, но на самом деле это дано немно­гим. В подобном состоянии физическое тело человека приобретает энергетическую подвижность: он «вспоминает себя истинного», не отягощенного злом, может пе­ремещаться в пространстве и во времени и т. п. При этом от тела, особенно над головой, как бы исходит свет. Он бывает так силен, что образует «Хварно»—тот самый све­тящийся круг, который мы видим на иконах с изображе­нием Богоматери, Христа и святых. Правда, последнее время его любят изображать красного цвета, но по-на­стоящему он бывает только очень светлым: сияющим небесно-голубым, белым, золотым.
«Яичко» поменьше — это кармическое тело — тело, в котором записываются все наши поступки, деяния про­шлых и последующих жизней, наш опыт и результаты воздаяния. О нем мы подробно говорить не будем, так как для любителя опыты с ним небезопасны.
Еще меньше тело, похожее на настоящее яйцо с ма­леньким желтком в узкой стороне. Это ментальное тело с шариком мысли. В этом теле записываются энергии на­ших мыслей, и в зависимости от того, на что они направ­лены, шарик мысли может перемещаться по другим энер­гетическим телам. В зависимости от характера мыслей ментальное тело может быть разных размеров. У неко­торых сущностей оно в радиусе всего несколько кило­метров (у большинства), а у некоторых выходит за раз­меры Солнечной системы. Есть люди, обладающие спо­собностями почти моментально увеличивать или уменьшать размеры своего ментального тела. Они пре­красные диагносты любых проблем: здоровья, психоло­гии, событий, —хотя и не всегда понимают, как это у них получается. Просто «знают», и все!
Следующее тело в спокойном состоянии у человека по­хоже на матрешку, но может принимать абсолютно лю­бой образ. Если человек заколдован и в него «вошла» душа собаки, тело примет вид собаки и т. п. Это астральное тело. Оно небольшое по размеру и в момент отделения от физического бывает видимо даже невооруженным гла­зом. Чаще выглядит сероватым или голубоватым свече­нием. У святых — белое, сияющее. Это тело — то, каким Должен быть человек на земле. Это мы настоящие. Фи­зическое тело может быть убогим, его недостатки мы мо­жем спрятать. Недостатки своей души мы спрятать не можем: своим внешним видом астральное тело покажет, каковы мы на самом деле. Оно как бы вырастает из фи­зического тела, но мы слишком мало и неправильно жи­вем, чтобы оно окрепло в должной степени, чтобы жить самостоятельно.
Еще меньше по размеру эфирное тело. Оно повторяет контуры нашего физического тела, и в нем можно про­читать информацию о нашем физическом состоянии. В темноте люди с ярко выраженными экстрасенсорны­ми способностями эфирное тело видят в виде слегка го­лубоватого или сероватого свечения и обычным нетре­нированным взглядом.
Подобное строение тел есть не только у человека, но и у всего на нашей планете. Не думайте, что если камень не умеет бегать и мы не понимаем его речи, то он не гово­рит и не думает. Все, рожденное природой, обладает все­ми теми же энергетическими телами, что и мы с вами, и подобно нам мыслит, слышит, понимает и разговарива­ет. То, что мы не понимаем их речь, — это наши пробле­мы. Мы точно так же не понимаем иностранный язык, но от этого он не перестает быть человеческой речью. От­сюда и проистекает, что все природные существа, живу­щие на Земле, воздействуют на нас, равно как мы на них.
Мы лично не проверяли возможность переселения душ после смерти в животных, минералы и т. п., но счи­таем, что это возможно. Сталкиваясь по роду деятельно­сти с колдовством, снимая порчу с людей, мы знаем, что сильный колдун может переселить в человека астраль­ное тело любого животного или даже предмета, и чело­век будет болеть, вести себя сообразно логике предмета или животного, пока от него не отделить чужеродный астрал. Когда снимаешь такую порчу, люди лают, кукарека­ют и чего только не делают -— «вылезая» из человека, не­чистый дух показывает свою «внешность» и в поведении.
Общий фон ауры здорового человека—светлый, у свя­тых — близок к белому. Сам тон ауры.зависит от нацио­нальности, так как национальность накладывает влия­ние на спектр электромагнитных излучений челове­ческого тела. Не вдаваясь в подробности, скажем, что у русских общий тон ауры близок к бело-голубому с чуть фиолетовым отливом. Мы говорим — тон ауры, так как аура любого человека содержит в себе все семь цветов ра­дуги. Но не все они распределены равномерно, поэтому их сочетание и создает общий аурный фон. У нечисти, у злого колдуна тон ауры очень темный, близок к черно­му. Чем злее—тем чернее и тяжелее энергетическое поле. Когда такой человек входит в помещение, создается ощу­щение, как будто на вас что-то давит.
Такое же распределение аурного тона наблюдается и у природных сущностей, духов земли. Чем он добрее, тем светлее силуэт. Чем злее — тем чернее тон ауры.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>