Что сказано в Библии о конце света?

О чем говорит Библия? Православные христиане точно знают, что в этой книге можно найти ответ на любой вопрос, ведь это – Слово Божие, и, в зависимости от того, что волнует человека, она всегда даст ему подсказку, как поступить в том или ином случае – нужно лишь подходить к ней с верой и молитвой. Люди неверующие, сомневающиеся или просто пока далекие от церкви тоже не оставляют без внимания Книгу Книг, потому что ее древность и иносказательное повествование не оставляет равнодушным никого. Один из самых распространенных вопросов, которым задаются люди, обращаясь к Священному Писанию: что сказано в Библии о конце света? Тема апокалипсиса, как мы все неоднократно убеждались, в последние десятилетия поднималась неоднократно: то различные маги и экстрасенсы называли точную дату конца света, то вдруг расшифровывали записи Нострадамуса, то в ход шел календарь майя.

Что же сказано в Библии по этому поводу? Можно ли найти в ней ответ на волнующий такое количество людей вопрос?

О чем говорит Библия про апокалипсис

Тема последних времен – действительно одна из главных не только в Священном Писании, но и в христианском вероучении. Опираясь на то, что сказано в Библии про так называемый конец света, верующие всю свою жизнь фактически посвящают подготовке к нему. Вся жизнь христианина – это покаяние и ожидание встречи с Иисусом Христом, Который, как говорит Священная Библия, в конце времен придет на Землю опять, но на этот раз – не для того, чтобы спасать людей, а чтобы судить их справедливым судом. Об этом неоднократно говорит и Сам Спаситель в своих проповедях и беседах с апостолами (Мф. 24:36, 42-44, Ин. 3:16, 18, 36) и Его учениками (2 Фс. 1, 2), и, кроме того, событиям последних времен полностью посвящена последняя книга Нового Завета – Откровение Иоанна Богослова.

Читая в Библии онлайн о чем говорит Книга Книг?

Итак, что же сказано в Библии о конце света? Можно ли его предугадать? К сожалению или счастью, ни Господь, ни его ученик – апостол Иоанн – не назвали точной даты Второго пришествия. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один», ‑ говорит Иисус. Уже одной этой фразы более, чем достаточно, чтобы перестать верить различным лжепророкам, которые создают саморекламу и ажиотаж вокруг своего имени, называя дату конца света с точностью чуть ли не до часа.

Правда, Святая Библия говорит, что нашу Землю в это время будут потрясать страшные катаклизмы, войны и эпидемии, но все эти несчастья преследуют человечество постоянно, и, кроме того, нам не дано знать, какой период Господь открыл Своему любимому ученику – вполне возможно, что перед его глазами сжато прошла судьба человечества, начиная от Вознесения Иисуса Христа и до Судного Дня. Поэтому церковь учит своих последователей постоянно помнить о том, что сказано в книги Библии, и стремиться соблюдать чистоту душевную и телесную, чтобы достойно встретить грядущего Спасителя.