<

Чего не существует, нельзя и воспроизвести

Просмотров: 125

Смотреть на видео про то как Иисус приумножил хлеба

 

Именно по этому поводу разгорелась у него полемика с коллегой Акселем Каном. Нам хотелось представить разные точки зрения, и поэтому мы отправились к директору Института молекулярной генетики имени Кушена, члену Национального консультативного комитета по этике, чтобы представить в нашем фильме его мнение о работах Жерара Люкотта и о проблеме клонирования человека вообще. Приговор был категоричен:

—          Это в высшей, в высшей степени невероятно, — словно скальпелем отрезал генетик, — чтобы кому-то, удалось довести клонирование человека до успешного завершения. Под «завершением» я подразумеваю рождение клонированного младенца.

Но у Люкотта было совсем другое мнение:

—          Клонирование человека мне представляется вполне вероятным, а может быть, даже уже осуществленным. Любого человека. И почему бы не Иисуса Христа?

Ответ Акселя Кана сопровождался улыбкой, диссонирующей, с подчеркнуто беспристрастным тоном:

—          Если не сохранилось живых клеток Иисуса Христа, Христа невозможно клонировать.

Мы показали ему, в каком свежем состоянии находятся белые кровяные тельца на хитоне, но это ничуть не поколебало его позиции: ДНК двухтысячелетней давности, если речь действительно идет об этом, слишком сильно разрушается, чтобы питать хоть малейшие иллюзии насчет клонирования.

—          Успехи молекулярной генетики совершенно невероятны, — парировал Жерар Люкотт. — В частности, существуют методы восстановления ДНК: имея всего лишь ее следы или ДНК в очень фрагментарном состоянии, удается получить ДНК целиком.

На это Кан откликнулся все тем же бесстрастным тоном, и лишь натянутая улыбка выдавала легкое раздражение:

—          Для приумножения хлебов кое-что всё-таки требуется, а именно сами хлеба. То, что не существует, нельзя и приумножить. Конечно, Христос был на это способен, но даже он приумножал хлеба, которые существовали. Амплификация фрагментов ДНК лишь воспроизводит существующее. То, чего не существует, нельзя и воспроизвести. Следовательно, если у вас есть обрывки ДНК с бесконечными дырами, то, амплифицируя, вы приумножаете дыры и получаете в конце концов бесконечность дыр. Никакого вещества не возникает.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>