<

Близнецы — половинки одной души

Просмотров: 157

Близнецы вызывали восторг и отвращение. Страх и любопытство. Отношение к близнецам было и продолжает оставаться двояким. Всегда ли двойняшки – это веселая Виола и ее брат из «Двенадцатой ночи» Шекспира или порой они превращаются в жуткую сиамскую парочку? Такую, какая родилась в Бомбее в январе нынешнего года, с одним сердцем и двумя головами. Не дети – почти мутанты. И тем не менее их тотчас же обожествили и дали громкое имя – Радхакришна, потому что, по мнению родителей, новорожденые являются реинкарнацией индуистского бога Вишну. Наверное, мир никогда не устанет разгадывать тайну близнецов…

Каких только сюжетов из жизни близнецов не придумало человечество за долгие века своего существования! И все же самой бурной людской фантазии не сравниться с тем, что порой измышляет жизнь.

Неразлучная парочка близнецов

Грета и Фреда Чаплин – пара близнецов, пожалуй, самая знаменитая в Англии. Они известны тем, что синхронно разговаривали и ели, все желали делать вместе и громко плакали, если их разлучали хотя бы на мгновение. Такая необычная в нашем мире зависимость друг от друга проистекала, по-видимому, от того, что, девушки были еще детьми, мать поощряла их привязанность друг к другу. Она покупала им совершенно одинаковые наряды и игрушки, советовала им всегда держаться вместе и не водиться с мужчинами. Девочкам настолько это понравилось, что вскоре они даже отказались от своих имен и звали друг дружку просто «Твин» (двойняшка).

Как мы уже сказали, Грета и Фреда все делали вместе. Порой это доходило до гротеска. Например, если они убирались в квартире, то вместе держали ручку пылесоса, а если готовили чай, то вдвоем несли чайник на стол. Однажды, когда в гостинице горничная подала им два разных куска мыла, они залились слезами и успокоились только тогда, когда эти два куска разломали пополам и поделились ими. В их одежде поражала зеркальность: стоило Грете надеть браслет на левую руку, как Фреда надевала второй такой же на правую. Когда у Фреды развязывался шнурок, Грета тут же вытаскивала свой из «зеркального» ботинка. Стоило одной из девочек поцарапать правую руку, как другая накладывала пластырь на аналогичное место левой руки. Ну а если Грета хотела читать, а Фреда смотреть фильм, то они ни за книгу не брались, ни телевизор не включали. Самое поразительное, что, следуя наставлению матери, они избегали людей. Порой они прогуливались под окнами своего дома, но и в этом случае чувствовали себя неловко из-за пристального внимания окружающих. Общения друг с другом им вполне хватало.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Кто из близнецов виноват?

Американским близнецам Крегу и Тимми Гуд было по пятнадцать лет, когда их отца Уильяма и бабушку Клер нашли убитыми. Подозрение пало на мальчиков. С самого рождения близнецы были известны как самые отъявленные сорванцы. Они менялись в школе местами за партой, чтобы сбить с толку учителей, так как знали, что отличить их невозможно. Чуть повзрослев мальчики стали подмешивать наркотики в отцовский табак, а их самих несколько раз исключали из школы за курение марихуаны, постоянные драки и посещения занятий в нетрезвом виде. Однажды на Рождество, как на грех, отец подарил ребятам винтовку. Она-то и стала орудием убийства. Более того, с пальцев пожилой женщины были сорваны кольца, исчезла чековая книжка и другие ценные вещи. В день преступления близнецы бесследно исчезли. Только две недели спустя полицейские обнаружили их в подвале многоэтажного дома в состоянии сильного наркотического отравления. Когда Крег и Тимми немного пришли в себя, их допросили. Однако их показания звучали более чем странно: Тимми уверял, что стрелял его брат, в то же время Крег яростно это отрицал и объяснял, что он видел, как отец и бабушка упали, но не помнит, чтобы Тимми нажимал на курок. Братья очевидно врали, но хотя допрашивали их порознь, их показания были удивительно слаженными. Настолько, что полицейские заподозрили между Крегом и Тимми телепатическую связь. Ни следствие, ни суд не были в силах установить, кто виновен в преступлении, присяжные заседатели четыре часа, решая, только ли на одном из близнецов лежит вина за убийство. В конце концов с полным согласием с требованием прокурора оба брата были признаны виновными и получили 65 лет тюремного заключения.

Родинка близнецов как улика

Сестры-близнецы Клер и Лиза родились в небольшом английском городке в 1970 году. Как и положено близнецам, они носили одинаковую одежду, учились в одном классе и даже работать утроились в бухгалтерию одной фирмы. Но сходство сестер не ограничилось одной только внешностью, характером или стилем поведения. Их судьбы, видимо, переплелись на небесах. Девушки вышли замуж в один год, день и час. Кое-кто, правда, поговаривал, что девушки просто заранее договорились. Тем более что именно так они задумали поступить с рождением будущих детей: «Мы решили – рассказывала Клер – оставить работу в один день, для того чтобы родить, а затем одновременно вернуться из декрета!» И вот тут-то началось самое интересное. Сестры выполнили свое решение: родили детей в один день и в один и тот же час – 16 апреля 1997 года. Согласитесь, что договариваться об этом можно сколько угодно, но осуществить такой план без вмешательства высших сил вряд ли кому-то удастся. Дальше – больше. У обеих сестер родились дочки. Младенцы были похожи между собой, как настоящие двойняшки. Даже родинки на их теле располагались, как у истинных близнецов, зеркально: у дочери Лизы – на левом плече, у дочери Клер – на правом. И тем не менее злоязычные соседки считают, что Клер не в меру увлеклась Стивом, мужем своей сестры, и мистическое сходство близнецов совсем тут ни при чем.

Близнецы жили долго и счастливо…

Самые поразительные примеры мистериального существования двойняшек приводят из жизни сросшихся пар. Обычно их называют сиамскими в честь знаменитых близнецов, появившихся на свет 11 мая 1811 года в Сиаме. Плотно сросшиеся в области грудной клетки, дети были приговорены к смерти правителем Сиама, который увидел в их рождении дурное предзнаменование. Но шотландский купец Роберт Хантер спас близнецов и увез их в Америку как диковинный трофей. Он назвал их Чанг и Энг, что в переводе с тайского означает «правый» и «левый». Когда близнецы выросли, они превратились в совершенно разных людей. Чанг был крепким и непоседливым, Энг, напротив, слабым и болезненным. Они зарабатывали на жизнь, выступая в цирке, и во время гастролей во Франции произвели настоящий фурор.

Впрочем, куда бы они ни приехали, поглазеть на это «чудо природы» собирались толпы зевак. Со временем, устав от кочевой жизни, Чанг и Энг купили ферму в Северной Каролине и приняли фамилию Банкер. Вскоре они решились и на более невероятный шаг- они женились на двух сестрах Йейтс, эмигрантка из Англии. Энг – двадцативосьмилетней Саре, Чанг – на двадцативосьмилетней Аделаиде. Вся четверка делила одну широкую кровать, а детей у них было – двадцать один. Причем все дети отличались отменным здоровьем. Такая необычная семейная жизнь была встречена общественностью с возмущением. И братьям пришлось приобрести по дому для каждой из жен, причем одну неделю братья жили с Аделаидой, а другую – с Сарой. Не менее трогательно Чанг и Энг относились друг к другу. Они всегда делились своими переживаниями, рассказывали о своих болезнях и старались изобразить свою жизнь более приятной, чем почти наверняка это было на самом деле. Братья умерли 17 января, 1874 года в возрасте 62 лет с перерывам в три часа.

Близнецы умерли в один час

Вот не менее впечатляющая история о сиамских близнецах. Роза и Жозефа Блажек родились в Чехии в 1880 году. У каждой из девочек были сердце и легкие, но лишь один общий желудок. В двадцать семь лет близнецы познакомились с молодым немецким офицером, и Роза вышла за него замуж. Вскоре она родила мальчика, Франса. Когда ребенку исполнилось семь лет, его отец погиб на войне. Надо было думать, как жить дальше. Сестры решили стать цирковыми артистками и много гастролировали по Европе и Северной Америке. Несмотря ни на что Роза и Жозефа были совершенно разными по характеру. Например, Жозефа пила только пиво, в то время как ее сестра всему предпочитала вино. И хотя столь разные пристрастия порой серьезно нарушали состояние их общего желудка, это никогда не омрачало их дружбы. В 1922 году Жозефа заболела желтухой. Тогда Роза стала есть за двоих, чтобы поддержать силы своей угасающей сестры. А когда стало понятно, что Жозефа не поправится, Розе предложили хирургическую операцию, чтобы она могла спасти свою жизнь. Но она категорически отказалась: «Если Жозефа умрет, я тоже хочу умереть». Так и случилось, сестры ушли из жизни друг за другом в течение пятнадцати минут…



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *