<

9 глава Апокалипсиса

Просмотров: 661

Евангелист Иоанн Богослов, автор самого мистического из четырех Евангелий и Откровения. Это обстоятельство побуждает нас искать связи между символикой образа Орла и толкованиями Апокалипсиса.

В 9 главе Апокалипсиса описывается действие саранчи после гласа трубы, который связан с пятым Ангелом Небесным.

Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с небес на землю и дан ей был ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бедны и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи, и помрачилось Солнце и воздух от дыма из кладезя. Из дыма вышла саранча на землю и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы и сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной и никакой зелени, и никакому дереву. Именно владыкой зелени, деревьев, владыкой растений является архангел Амертат, который покровительствует нынешнему году. …И никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей, т.е. благодати Хварны, на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить 5 месяцев. И мучения от нее подобны мучениям от скорпиона, когда ужалил человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее, пожелают умереть, но смерть убежит от них. Текст Апокалипсиса может как-то сбыться в любом году. С этим текстом, а также с описанием злокозненного демона Шавара, про которого, не называя его имени, упоминает даже Иоанн Богослов в своем откровении, можно увязать тяжелые испытания, связанные с годом Орла и посвященные архангелу Амертату.

Комментарий к 9-й главе Апокалипсиса

Где описывается падшая с неба звезда, связанная с символикой зелени и деревьев, символикой очень напоминающей характеристику нынешнего года, напоминает нам о комете, которая всегда является предвестником бед и испытаний, вмешиваясь в устоявшийся ход течения времени и внося в него непредсказуемость, а иногда даже хаос, и во многих случаях являющаяся проявлением как бы бича Божия. Во многих случаях кометы называют ослушников и иногда определяют меру наказания слишком рискующим в своей гордыне правителям и людям, которые отреклись от Божьего закона. В данном тексте Апокалипсиса, вероятно, имеется в виду комета – падшая с неба звезда, которая, как мы видим, отворяет кладезь от бездны. И выходить на землю саранча из бездны. Саранча, как символ людей одержимых бесом, воинство несущих смерть и разрушения, тяжелые испытания. Падшая с неба звезда (комета) напоминает о нескольких кометах, которые действительно ожидаются в течение этого года.

В 9-й главе Апокалипсиса также говорится еще об одном испытании, которое может нас ждать.

Опять есть основание считать, что это связано с нынешним годом. Последний 12-й стих 9-ой главы Апокалипсиса гласит так: Одно горе прошло — связанное с кометой, звездой, падшей с неба на землю. Вот идут за ним еще два горя — следовательно, можно это связывать еще с двумя кометами, сулящими две грандиозные катастрофы.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *