<

Проблемы перехода к жизни во вселенной

Просмотров: 177

Человечество своими корнями уходит в тело вселенной, представленной для нас телом земного шара. Там, где-то в его глубинах оно начало своё развитие. Его эмбрионы сочетали в себе две важнейшие части – материальную, в виде клеточного материала, и нематериальную, невидимую, но заставляющие атомы складываться в определенные структуры, выполнять специфические функции, определяющие понятие – жизнь. Именно эта нематериальная субстанция и является основой жизни. Она только облачилась в материю, чем материализовала себя, независимая от неё. Так что известное определение, по которому «жизнь – это одна из форм существования материи», исходит из ложных представлений. Она вполне могла обойтись без материальной одежды, составляя свои нематериальные структуры, реализуя процедуры жизни в нереальном мире, но, по-видимому, вошла в материю по причине необходимости использования всех законов физического мира при наведении единого порядка во вселенной, в значительной мере пребывающей в хаосе. Она таким образом усваивает эти законы, овладевает ими, принимает их на вооружение, чтобы в дальнейшем уничтожить материю, как промежуточный носитель законов мироздания, совмещенных с хаосом, и приступить к сведению всего сущего к единой системе, формированию единого живого организма, способного жить только в нереальном мире, подобного тому, который однажды разложился большим взрывом на бесформенный конгломерат. Собственно, к этому и ведет общий вектор всех вселенских процессов.

Казалось бы, в рамках такой стратегии появившиеся первые эмбрионы жизни должны были и далее развиваться в недрах земли, пронзая шар своими спорами и тем превратить его в живое существо, но по непонятной причине этого не произошло. Возможно, это было связано с необходимостью сохранения материальной жизни, как таковой, переведя качество в количество, ввиду многочисленных катастрофических атак космических тел на землю и внутренних катаклизмов планеты. Живые существа оказались исторгнутыми из тела земли. Оказавшись вне её, они вынуждены были обзавестись собственными средствами защиты от разного рода внешних воздействий – кожей, личным организмом с иммуносистемой, жилищем, разными техническими средствами. Люди оказались вынужденными создавать цивилизацию. Ввиду того, что физические структуры, в отличие от нематериальных краткосрочны, лишены стабильности, то естественно, они со временем должны рассыпаться, потому происходят смерти организмов, при которых нематериальная составляющая жизни выходит из них, чтобы потом возродиться в новом виде. Исход жизни из тела земного шара предопределил наличие смерти, как отдельных индивидов, так и всех построений цивилизации.

Действующая на данный момент доктрина, по которой самой большой ценностью является сложившаяся таким образом материальная жизнь людей, представляется самым большим заблуждением. Представляется порочной стратегия упорного её поддержания в данном виде, игнорируя трансформации нематериальной основы жизни. Нет смысла распространять её по разным планетам, нет смысла её продлевать против сложившихся сроков природы. Нет смысла искать инопланетных братьев по разуму, поскольку их время жизни, как и нашей, подобно разовым вспышкам, в то время, как связующим пространством всех форм материальной жизни является пространство нематериального мира, пока нам неведомого. И уж подавно нет смысла насыщать её материальными ресурсами, придумывать всё новые формы обеспечения благополучия нашей жизни, ввиду её кратковременности. Выглядит беспримерной глупостью устремленность к получению удовольствий от материальных благ, захватившей весь цивилизованный мир. Эта глупость сидит в основе экономики и политики, она провоцирует межчеловеческие конфликты и даже войны, которые не в состоянии решить ни единой проблемы. Эта глупость уничтожает нашу среду обитания, лишая возможности нам в ней созреть. Цивилизованные страны, придерживающиеся идеологии обогащения и потребительства, являют собой для человечества огромную опасность. Несомненно, они прекратят своё существование. Уже сейчас они уничтожают себя извращениями, они стареют, их численность сокращается.

Дальнейшее развитие нашей жизни будет возможным только тогда, когда мы перейдем в общую структуру жизни вселенной.

Для этого нам совершенно необходимо переорганизовать нашу деятельность. А именно — направить усилия не на дальнейшее обустройство жизни на земле с разделением людей на бедных и богатых, не на дальнейшее развитие техники, а на повышение уровня сознания людей, которое увязано с ростом понимания всех процессов жизни, проникновением в нереальный мир, являющийся источником и носителем её. Надо, наконец, разобраться с источниками случайностей, правилами формирования будущего. Базовая форма жизни – это жизнь вне материи, ошибочно принимаемой нами как состояние небытия. Её масштабы объемны, беспредельны, значительно превышающие масштабы скоротечной материальной жизни, представленной раздробленными частицами. Туда надо направить наши способности ума.

Нам надо заняться концентрацией и распространением всех полученных знаний в этой области, объединяя тем людей, тем реализуя обратный процесс перехода количества в качество, развивать духовную и нравственную культуру, чтоб далее после неизбежной смерти войти в тот мир с этим запасом необходимым ему элементом, для которого и были созданы.

Наша будущая жизнь будет происходить в огромном нереальном мире, там, где сосредоточена сама жизнь и куда мы обязаны попасть. Текущий этап жизни всего лишь этап подготовки к будущей настоящей жизни. А ныне мы проходим только подготовительный этап, схожий со школьным образованием.

Вопрос, успеем ли к тому подготовиться до момента неизбежной деградации земной жизни, происходящей под воздействием порочных заблуждений, грядущих смертоносных катаклизмов, вызванных алчностью глупцов, сумеем ли определить своё место в жизни общей структуры вселенной, становится самым главным.

Многие предыдущие цивилизации прошли этот путь. Теперь очередь за нами.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>