Этюды теории мироздания

Статья написана в соавторстве с Филиповым Юрием Александровичем.

Закономерности пространственно-временных отношений занимали умы ученых от Галилея до Эйнштейна, но не потеряли актуальности до настоящего времени. По мнению Ньютона, пространство существует само по себе, оно представляет собой бесконечную пустоту, абсолютный вакуум, имеющий три измерения. Оно неподвижно и неизменно. Частицы материи в нем разделены пустыми промежутками. А время – есть длительность, существующая также сама по себе, независимо от событий. Время течет безостановочно и равномерно от прошлого к будущему.

Современная космология исходит из того, что пространство и время – это формы существования материи. Пространство – есть всеобщая форма существования тел. Время – всеобщая форма смены состояния материи.

Попробуем взглянуть на строение мироздания с другой стороны. Представим себе небольшой объем пространства замкнутым энергией массы с образованием сферы ее влияния. Чтобы не путаться в именах, назовем его словом баз (от “базис”).

Итак, баз представляет собой часть мироздания, которым завладела определенная масса (совокупность масс), отгородившись энергией от себе подобных. Самые мелкие известные нам базы – это “владения” масс атомов, в частности, атома водорода. Их совокупность образует более крупные базы – второго, третьего и т.д. порядков. Таковыми мы видим базы астероидов, комет, луны, планет, а те, в свою очередь, образуют базы звезд, галактик, вселенных. Каждый предыдущий баз одновременно является составной частью последующего.

Законы развития и формирования вселенной относятся только к взаимодействию между базами разных порядков – т.е. пространствами, замкнутыми энергией. Объекты, не ограниченные энергией, внутри пространства любого база живут по другим законам.

Величина база планеты Земля (это мириады мелких базов) вычислена Ньютоном на основании энергии гравитации. Напомню: сила гравитации F определяется формулой

Сила гравитации, формула.,

где λ – гравитационная постоянная, а R – расстояние между массами m1 и m2. Пространство планеты Земля прочно держит свое “имущество”: для того, чтобы выйти за пределы база, нужна энергия, обеспечивающая скорость свыше 8 км/сек. А вот для того, чтобы электрону покинуть баз водорода, нужна скорость 300 тыс. км/сек.

Время, согласно уравнениям общей теории относительности, обратно пропорционально величине энергии. У каждого база свое время, которое появляется с его рождением и исчезает с гибелью. Чем больше общая энергия база, тем медленнее течет его время. Время определяет периоды существования только одного определенного база.

Общего времени для всего мироздания нет! То есть оно не может быть длительностью, существующей само по себе, независимой от окружающего мира. Свое время имеют и ассоциации мелких базов (молекулы, вирусы), объединившиеся на основе сродственных связей; и тела, ими образуемые.

В соотношение времени и энергии, предложенное А. Эйнштейном, не укладываются “черные дыры”. Они имеют относительно небольшое пространство, где, на фоне сверхвысоких энергий, время (по меркам мироздания) течет быстрее. Надо полагать, будет вернее соотносить время не к энергии, а к определяемой ею величине пространства базов, которые (время и пространство) так же обратно пропорциональны друг другу.

Материя – это совокупность массы, энергии, времени и пространства, объединенных в отдельные, объективно существующие и живущие каждый своей жизнью, образования – базы! То есть время – это составная часть материи, а не форма ее существования.

Пространство – не беспредельная пустота, существующая сама по себе, а совокупность базов разных порядков, промежутки между которыми заполнены энергией, преимущественно инертной. Будет более верно, если мировое пространство станем называть мирозданием.

Движение – это смещение центров базов относительно друг друга. Последние взаимозависимы и тесно связаны пространственной информацией. Кстати, на ней основаны поиски ивовым прутом полезных ископаемых и патологических очагов при болезнях. Движение материи замкнуто (4-е измерение), поэтому Природа не знает прямых линий.

Источник движения – энергия в активной фазе. Исполнив свою функцию, активная энергия переходит в пассивную (инертную) форму и пополняет собой межбазовые пространства. Обратный переход энергии – из инертной формы в активную – осуществляется частицами массы распавшихся базов и может идти двумя путями:

  1. Ассимиляция активной фазы из межбазового пространства.
  2. Регенерация инертной энергии до активной. Механизм этого явления мы узнаем, когда поймем механизм действия активной энергии.

При больших скоростях, приближенных к скорости света, материальные объекты должны распадаться до уровня мельчайших базов (атомов) по причине потери связующей их энергии. Это естественно с увеличением скорости. Большая часть гравитационной энергии массы переходит в кинетическую. Кстати, энергия одна и та же, деление условно, по исполняемой ею функции.

Уменьшение энергии и, соответственно, массы ядра (что может быть вызвано и возрастом база) ведет к ускорению его времени и неспособности удерживать замкнутым свое пространство. Баз умирает: время его прекращается, масса распадается на составляющие ее мелкие частицы. К слову, энергия массы m определяется формулой, найденной Томпсоном:

Е=mc2,
где с – скорость света.

Первоначальный ее вид Е=3/4 mc2

Электроны, потеряв связующее начало (энергию ядра), начинают распадаться на мелкие частицы, которые уносятся в просторы мироздания, обеспечивая нам световой эффект. Скорость их определяется энергией, необходимой для выхода из атома водорода и корригируется кинетической энергией последнего. То есть при выходе из база с недостаточной скоростью, фотон использует его кинетическую энергию. Встретив препятствие, он теряет “световую” энергию, но продолжает движение и восполняет потерю за счет окружающей среды.

Обломки ядер, уцелевшие от “объятий” своих сородичей, следуют примеру электрона в виде различных частиц, открываемых ныне учеными. Начальная скорость их соответствует скорости база, частью которого они являются. Конечная их скорость определяется оптимальными условиями существования (результат естественного отбора, который заставляет искать свою жизненную нишу). Траектория их замкнута (4 измерение). Продолжая движение своего первичного база, они подчиняются законам движения в мироздании, которые исходят из информации относительно движения базов разных групп (от база водорода до база вселенной). Пример: частички распавшегося атома из пространства Земли и будут продолжать его траекторию и скорость относительно центра последней, пока окончательно не определят свою судьбу, или не будут поглощены другими базами.

Блуждание частиц электронов и ядер во вселенной не бесцельно. Первые, поглощая энергию, стремятся образовать новый электрон. Вторые, также за счет свежей энергии строят новое ядро, которое смогло бы преобразовать нужное количество инертной энергии в активную, захватить электрон, как необходимый элемент в жизни база, и породив новый баз, занять скромное место в таблице Менделеева под именем атома водорода. Который, тем не менее, является основой мироздания.

Цикл закончен. У новорожденного газа началась новая жизнь, по новым законам. Вершина жизни, куда “мечтает” попасть каждый газ-разум, органический и неорганический. Последний представлен совокупностью отдельных пространств, которых в базе Земли мы называем Богом. Выглядит “неорганический мозг”, по всей вероятности, как включения сродственных газов, расположенных в разных сферах земли, поэтому крылатое выражение “Бог все видит” имеет под собой реальную почву. Пространственные связи объединяют их между собой, а также с другими объектами и соответственными участками газов Солнца и галактики Млечный путь (Космический или Вселенский разум)

То есть Разум Земли хорошо информирован и находится в курсе всего происходящего внутри ее, а так же во всем мироздании. Несомненно, человеческое общество, как наиболее развитое скопление газов в пределах солнечной системы , находится под его особым вниманием. Неорганический разум значительно старше и, как ни парадоксально звучит, мудрее органического. Поэтому попытки последнего изменить деяния старшего опытного коллеги – опасны для землян!

Рождение нового элемента идет в жесточайшей борьбе с сородичами, которые норовят отнять у него активную энергию и присоединить к себе массу. То есть и здесь очевидны проявления естественного отбора.

Мы видим, что жизнь и развитие материи, как и ее движение, замкнуты: от мелких частиц распада массы ядра, через энергию и время, к базам водорода, молекулам углерода, базам 2-3 порядков, органике, жизни человека. И наоборот – от человека к самым мелким частицам материи (обломкам масс), через старение, распад базов, черные дыры и их взрывы с образованием новых базов.

Жизнь субъектов мироздания равномерно поступательна: для каждой его единицы характерно зарождение, развитие, старение и смерть. Базы мироздания находятся в разных стадиях развития. Особенно это важно для неорганического разума Земли, который, вероятно, умирает с гибелью молекул. Возрождается он с новыми базами также одновременно с молекулами, но уже под наблюдением других пространств, находящихся в стадии расцвета.

Нам, жителям база Земля, отведен очень малый промежуток времени. В масштабах мироздания – это лишь какой-то миг! И вместо того, чтобы гармонизировать его через соблюдение Законов Природы, мы настойчиво продолжаем делать все для самоуничтожения. Это противоестественно, противоречит желаниям Вселенского Разума и закончится преждевременной гибелью база Земли, который повторяет печальную судьбу Фаэтона.

Выводы

Мировое пространство (мироздание) – это совокупность базов разных порядков, промежутки между которыми заполнены энергией, преимущественно инертной.

  1. Время и пространство – составные части материи, а не формы ее существования
  2. В мироздании нет единого времени. У каждого база свое время: свое у база водорода, база луны, земли, солнца, галактик, вселенных и др.
  3. Скорость в мироздании не ограничена скоростью света
  4. Для всех периодов жизни мироздания характерны проявления разновидности естественного отбора
  5. Теоретические выкладки Эйнштейна о появлении дополнительной массы при скоростях, близких к скорости света, не подтверждаются

P.S. Авторы настоящей статьи полагают, что жизнь и развитие органического мира Земли (органогенез) – это краткое повторение неорганогенеза: начиная с атомов углерода, к его молекулам и далее – к человеку. Осуществляется названная закономерность через ограниченные энергией пространства (базы) в совокупности со временем.

Для органики и неорганики, как показали авторы, одинаково характерен замкнутый генез. Поэтому можно смело полагать, что положительные и отрицательные массы базов водорода, в репродуктивном возрасте, отправляют “в свободное плавание” материальные частицы, соответствующие по своему назначению, яйцеклеткам и сперматозоидам органического мира. Впрочем, это предмет спора будущих ученых.