<

Новый взгляд на природу мироздания, как совокупность пространств

Просмотров: 151

Основные факторы, составляющие суть физической картины мира:

1. Масса (М) – это основа мироздания.

2. Энергия (Е) – субстанция, приводящая в движение материю, тесно связана с массой.

3. Замкнутое пространство (V) – ограниченное энергией массы с образованием сферы своего влияния. Отрицательные величины в последнем получают центростремительное ускорение, а положительные – центробежное.

4. Время (Т) – мера, определяющая периоды в жизни пространства.

Оно, согласно уравнениям общей теории, обратно пропорционально величине энергии. У каждого пространства свое время, которое проявляется с его рождением и исчезает с гибелью. Время отмечает периоды существования только одного определенного пространства, что обуславливает появление своих закономерностей в макро и микромире (вспомните постоянную Планка). Время пространства, объединяющего вселенные, практически бесконечно. Ассоциации мелких пространств (молекулы) и тела, ими порождаемые, так же, как и пространства, имеют каждый свое время. Изучив возможности изменения течения времени в клетках новообразований, мы узнаем, как бороться с раком.

Количество энергии в массе постоянно: оно уменьшается со старением массы и при необходимости может восполняться за ее счет. Масса с растраченной энергией становится добычей других пространств, которые используют ее для увеличения своего энергетического потенциала или для превращения в другие элементы, что связано с изменением количества протонов.

Совокупность мелких пространств образует более крупные – 2, 3 и т. д. порядков. Каждое предыдущее одновременно является составной частью последующего. Самые мелкие известные нам пространства (атомов), объединяясь, образуют таковые планет, а те, в свою очередь – пространства звезд, потом галактик, вселенных (ассоциаций галактик по В.К. Шарлье) и т.д. Энергия, вышедшая за пределы пространства, становится достоянием пространств следующих порядков, обеспечивая всемирное тяготение и представляет собой эфир, заполняющий все щели мироздания. Ввиду интимной связи массы и энергии, которая имеет нулевую вязкость, никакого эфирного ветра не будет. Основу мироздания от атома до вселенных составляет совокупность пространств разных порядков, тесно связанных между собой. Если это положение верно, то разбегание галактик исключается, так как они не разбегаются по прямой, а вращаются вокруг центра своей ассоциации (вселенной).

Придется признать, что красное смещение кроме скорости может быть обусловлено и большим расстоянием: чем больше путь, пройденный светом, тем больше смещение (синдром «усталости» света). То есть, мы наблюдаем совокупность смещений – скорости и расстояния.

Происхождение нашей Вселенной за счет одного взрыва так же становится под сомнение. Возможно, новые галактики, которые образуются после распада «черных дыр», могут уходить к соседним, более молодым и богатым энергией вселенным, или не месте умирающих старых создавать новые дочерние ассоциации галактик (вселенные), которые начинают жить своей жизнью, утверждая постоянство и незыблемость мироздания. Разрушение пространств сопровождается выделением энергии (пример – атомный взрыв).

Мелкие сродственные пространства контактируют между собой, объединяясь в молекулы, а те, силой своих сродственных связей обусловили в свое время (когда Земля еще не была твердым телом) скопление руд и минералов.

Контакт пространств выступает, как базис ноосферы и основа пространственной информации. Так, однополые деревья меняют свой пол, получая нужную информацию на отдалении друг друга. Грандиозные столбы северного сияния находятся в сотнях километров друг от друга. Совершая синхронные движения, они демонстрируют нам быстроту и четкость пространственных связей! При разрушении последних может выделяться энергия (взрыв пороха). Целенаправленный контакт пространств, образующих органические соединения, знаменует собой жизнь, прекращение такового означает смерть.

Пространства защищаются от себе подобных и именно это их свойство предупреждает хаос в мироздании. Одновременно они не прочь поглотить более слабых и бедных энергией собратьев. Пространства-хищники образуют черные дыры. Энергия солнца – результат разрушения самого малого из пространств – водорода, с образование пространства гелия. Солнечный свет – это обломки пространств водорода.

Взаимодействие сил притяжения и отталкивания в сфере пространства регулируется вращательным движением вокруг массы (совокупности масс), поэтому все пространства замкнуты. В природе нет прямых линий.

Деформация времени может служить поводом для разрушения пространств с выделением энергии и последующим их образованием.

Жизнь мироздания, согласно закону единства и борьбы противоположностей, равномерно поступательна: для каждой его единицы характерно зарождение, развитие, появление новых пространств, старость и гибель отживших. В отживающих пространствах масса переходит в энергию или усваивается молодыми пространствами, переходя в их массу. Таким образом, в физической картине Мира совершается кругооборот и обеспечивается бесконечность ее существования.

Материя – это совокупность пространств всех порядков. То есть, субстанции, составляющие пространство (М, Е, Т), материальны, существуют объективно, вне нашего сознания. Законы природы и мысль – это производные сродственных пространств. Они не материальны, но существуют объективно (мысль, кроме того, субъективна). Разум планеты, (порождением которого являются законы природы) и разум человека (мысль) производные одного и того же фактора. То есть механизм зарождения реакций на внешние воздействия в неорганическом мире (Земля) и органическом (мозг) — одинаков!

Субъект, порождающий неорганический разум (его мы называем Богом) по всей вероятности, представлен в виде специальных скоплений пространств, разбросанных в земной коре и атмосфере и тесно связанных друг с другом пространственной информацией. При помощи последней они могут регулировать и направлять в нужное русло эволюционный процесс. Оформиться названные скопления могли в тот далекий период, когда земная кора была еще жидкой.

Соединения углерода положили начало органике, а последующее зарождение ДНК ознаменовало появление жизни на Земле.

Мириады органических соединений предлагали себя в качестве ее основы. При отсутствии гнилостных бактерий они превращались в нефть, которая под действием пространственных связей концентрировалась в отдельных регионах и сохранилась в виде залежей. Кстати, нефть, попадающая сейчас в результате техногенных катастроф в воду, также будет соединяться в скопления.

Дальнейшее развитие жизненных форм Земли брал на себя естественный отбор.

Взаимоотношения сродственных пространств объясняет нам суть шаровых молний и НЛО – это ассоциации мелких пространств – бунтарей со сродственными связями, которые в гравитационном поле Земли, вопреки законам природы, решаются на самостоятельность. Естественно, жизнь их недолговечна, но некоторые из них, возможно, могут реагировать на окружающую материю.

Регенерация тканей в органическом мире и оглаживание изъянов на поверхности планеты Земля имеют одну природу. Автор в течение 70 лет наблюдал на нетронутой человеком почве заживание дефекта размером 2,0 х 1,5 х 0,2 м. Утверждаю: процесс заживления раны Земли шел по тем же канонам, что и эпителизация грануляционной ткани человека. Через 70 лет от дефекта, практически, не осталось следа. Земля – живой организм, но живущий другой формой жизни (неорганической), хотя и в едином пространственном времени по сравнению с нами.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>