<

Физика духовного поля (открытое письмо О.Н. Репченко)

Просмотров: 240

Уважаемый Олег Николаевич!

Прочитал Вашу книгу [1] и хочу выразить свое искреннее восхищение.  Браво!

Я получил огромное удовольствие, но не от самой полевой физики, понимая, что это лишь форма Вашего знания, выраженная языком физики, своего рода «упаковка» знания, предназначенная для других людей в телесном мире, а самим знанием или содержанием «упаковки». Другими словами, мне доставило удовольствие Ваше мировоззрение, поскольку оно, фактом своего существования в наше время, подтвердило правильность моего собственного мировоззрения, которое, как мне кажется, в точности совпадает с Вашим. Сказанное совсем не означает, что физика, как наука мне не интересна, просто мы с Вами для выражения своего мировоззрения, своего знания, используем разные формы. Вы язык физики, я язык философии. Возможно, кто-то воспользуется языком химии, социологии или искусства, но при этом содержание будет у всех одинаковое.  Уверен, Ваш труд, как ученого физика, будет по достоинству отмечен, если не современниками (от них скорее костер), то в будущем непременно. Преподнеся Вам эту бочку меда, я должен,  как и положено, добавить в нее небольшую ложечку дегтя.

Но, сначала небольшое отступление. Как упоминалось выше, мне ближе форма изложения на языке философии, термины которого вполне устоялись за многовековую историю философии, начиная с таких философов, как Лао-Цзы, Будды, Христа и заканчивая  Вл. Соловьевым, Н. Бердяевым, А. Чанышевым, и достаточно хорошо отражают суть философского знания. Эти термины я и буду использовать ниже. И еще одно, у меня опубликованы две небольшие работы [2, 3] на сайте http://filosofia.ru/other/, которые, как мне представляется, могут помочь в случае затруднений в понимании. Я не сомневаюсь, что у Вас  затруднений не будет, и это отступление для других читателей, поскольку письмо открытое.

Теперь пора вернуться к полевой физике. Дело в том, что я пришел к аналогичному определению массы и энергии в телесном мире, с той лишь разницей, что ваша присоединенная масса у меня называется духовной составляющей или духовностью, и характеризует совершенство человека:

M = m + μ = m — W/C2,

где: M – полная масса тела;

m – постоянная компонента массы;

μ — присоединенная масса (у меня — духовность);

W – потенциальная энергия взаимодействия частиц (у меня – энергия взаимодействия сознания человека и духовного поля, знание);

С — скорость света.

Расхождение, как вы понимаете, только в том, что в  полевой физике отсутствует собственно человек, а ведь именно он, в своем сознании,  и создает иллюзию телесного мира, иллюзию массы. Другими словами, присутствующее в сознании человека знание, полученный ответ в духовном мире (творческом мире, духовном поле) на заданный вопрос «почему», разум человека, с целью передачи этого знания в детерминированный сознаниями других людей телесный мир, упаковывает в определенную форму, снабжая ее координатами в пространстве и времени. При этом могут использоваться совершенно разные формы, разные языки, например вы,  использовали язык физики, как наиболее близкий ученому физику, и наиболее приспособленный для описания процессов телесного мира.  Если бы вы, не написали, а я случайно (случайно ли?), не прочитал полевую физику, мне пришлось бы, потратив несколько лет ее написать, я даже уже название придумал – физика духовного поля. Но вы меня избавили от этого. На мой взгляд, включение в полевую физику человека, позволит считать ее вполне законченной наукой в течение  50 — 100 лет.

Именно человек, а точнее его сознание, отделяет подобно мембране телесный мир от духовного мира, от духовного поля. Сознание человека единственное связующее звено между телесным миром и миром духовным. При определенных условиях, сознание погружаться в духовное поле, а духовное поле в сознание, что в прочем одно и то же, встречное движение, которое мы и называем творчеством, процессом познания или духовной жизнью. В этот момент в сознании и возникает знание. При этом в сознании отсутствуют понятия времени и пространства, а значит и скорости света, духовное поле и сознание одно целое, в наличии только один субъект, разум познающего, нет детерминированности. Используя Ваш пример с поверхностью реки и плотом на нем, приведенное выше состояние сознания соответствует погружению плота в воду и растворения в ней.  Плот становится частью воды и одновременно целой водой, в отличие от состояния нахождения на поверхности воды, соответствующего телесному миру. Отсюда понятно, что скорость света, скорость распространения колебаний поля в месте контакта телесного мира и духовного, является атрибутом телесного мира, а никак не духовного поля. Именно поэтому, Ваше утверждение, что скорость света является фундаментальной характеристикой, общей для всех полевых процессов, мне представляется ошибочной. Скорость света является фундаментальной характеристикой для полевых процессов, происходящих только в телесном мире, а для процессов, происходящих в духовном мире (мире Творца), процессах творчества, процессах познания, понятие скорости света отсутствует вообще. Добавка к массе μ характеризуется только потенциальной энергией W, полученной в процессе познания, и по своей сути является самим знанием. Иначе говоря, чем большее знание получает человек из духовного мира, чем более он «творческий», тем более он совершенен, тем больший потенциал энергии в его сознании, а значит, тем большую добавку к массе (с минусом) он способен передать в телесный мир при взаимодействии с другими телами. Возможно, именно это имел в виду Христос, говоря: «будьте совершенны как Бог (Творец)», и «человек способен передвинуть гору». Возможно,  именно этим объясняется способность Христа, как совершенного человека, в необходимых случаях получать в сознание достаточно большой потенциал энергии, позволяющий ходить по воде (уменьшать свою массу). Возможно, этим объясняется способность пилотов летающих тарелок (правда мне их видеть не приходилось), делать их совершенно безинерционными и совершать маневры, невозможные с точки зрения человека телесного мира.

Однако вернемся к скорости света, как к фундаментальной характеристике всех полевых процессов в телесном мире. Почему именно скорость света? Здесь необходимо вспомнить, что телесный мир дан человеку через его органы ощущений, в отличие от духовного мира, поле которого способно попадать в сознание непосредственно. Ощущения преобразуются в сознании человека в представления и образы. Зрение человека является наиболее быстродействующим каналом передачи информации, или иначе, наименее инерционным, по сравнению с другими каналами от других органов ощущений (осязание, слух, обоняние, вкус). Поэтому колебания полевой среды распознаваемые глазом, наиболее быстро достигают сознания, где и преобразуются в световой образ. Само преобразование колебаний в сознании, тоже требует определенного времени, определяемого быстродействием сознания. Таким образом, максимальная скорость передачи информации о колебаниях духовного поля, начиная от сетчатки глаза (причина)  до момента образования в сознании образа (следствие), с учетом всех параметров канала передачи информации, и является максимально возможной скоростью, которую мы называем скоростью света. Иначе говоря, скорость света как фундаментальная характеристика телесного мира, есть атрибут именно человека.  Какова же максимальная скорость распространения колебаний духовного поля, можно только догадываться. Впрочем, эта скорость никак не влияет, ни на полевую физику, ни на телесный мир в целом.

Хотелось бы высказать еще несколько соображений, которые непосредственно не относятся к полевой физике, но весьма интересны.

В своей книге Вы неоднократно упоминаете судьбу Д. Бруно и «костер». Мне вполне понятно это, поскольку и к моим мыслям и к мыслям других людей высказывающих нечто новое, подобное отношение со стороны большинства было всегда и очевидно всегда и будет. Интересен вопрос, почему, несмотря на подобное отношение, творческие люди продолжают упорно упаковывать свое знание в формы пригодные для передачи в телесный мир, к другим людям. В чем причина такой фанатичности? Видимо, дело все в самом знании или потенциальной энергии W. Получив порцию такой энергии из духовного поля в сознание, которая для человеческого тела в телесном мире является избыточной, человек начинает испытывать страдание, возможно и не вполне осознаваемое, тем не менее подталкивающее разум к принятию какого-либо решения для исправления ситуации. Возможных решений всего два.

Первое решение, ничего не предпринимать, в этом случае страдание принимает уже вполне осознаваемую форму, человек уходит «в себя», обижен на весь, не понимающий его, мир. Начинается период депрессии, в конце которого психическое заболевание или разрушение тела в виде болезней. Избыточная энергия блокирует сознание, не позволяя продолжать творческую жизнь, человек перестает быть творцом, перестает получать новые порции знания. Другими словами, избыточная энергия разрушает как организм человека (иногда до физической смерти), так и творческую способность сознания.

Второе решение, избавиться от избыточной энергии (знания), путем передачи ее в телесный мир, предварительно создав соответствующую форму в виде слов, формул, нот или красок, предварительно определив эту форму во времени и пространстве. Иначе говоря, создав иллюзию телесного мира. Необходимо отметить, что именно эта созданная разумом форма, а не само знание и запоминается самим человеком в виде представлений, образов и понятий.  Освободив, таким образом, сознание от полученного знания, человек готов вновь начинать процесс познания, готов вновь погружаться в духовное поле и получать новое знание, продолжая творческую или духовную жизнь, становясь более совершенным и выполняя свое предназначение быть подобным Творцу.

По своей сути, выбирая первое решение или второе, человек выбирает между смертью в телесном мире (рано или чуть позже) и бесконечной жизнью в духовном мире.

И еще одно соображение, вытекающее непосредственно из предыдущего. Возможно, Вы обратили внимание, что от начала процесса познания или с момента задания вопроса почему (постучав), до получения ответа или знания (дверь приоткрылась), проходит неуловимое мгновение. По сути все происходит одновременно. А вот для выражения полученного знания в форме пригодной для передачи другим людям, требуется несравнимо больше времени. Практически все время, от момента получения знания до момента передачи в телесный мир формы, уходит на создание самой формы. И все это время для человека реален телесный мир, а мир духовный как бы и не существует, иллюзия. Человек живет в телесном мире, пишет, питается, спит, работает, размножается и т.д. Одним словом ярко проявляет свой дуализм. Возможно, именно в этом и состоит замысел Творца. Возможно, создание такого, именно дуального «механизма», как человек, единственно возможный для него путь создания себе подобного, творческого «духа», для жизни в духовном мире. Где «дух» есть часть духовного мира и одновременно духовный мир, часть духовного поля и одновременно само духовное поле, часть подобная Творцу и одновременно сам Творец. Предположим, Творец создал «нечто», способное изначально творить, «нечто» изначально только духовное, ведь говорят ему все по плечу. Но как этому «нечто» открыть, в самый первый момент, весь мир знаний, как запустить процесс творчества? Ведь первое же знание, попавшее в «нечто», там и останется, поскольку вокруг только знание, передать некуда, а значит на этом и закончится процесс. Получим «нечто» статичное, набитое знанием, своего рода ящик, не способный к динамике, неспособный передать через себя возмущения (информацию) из одной точки духовного поля в другую. А ведь способность передавать возмущения, в соответствии с Вашей полевой физикой, основное свойство духовного поля.

С уважением, Виктор Владимирович.

Литература

  1. О. Репченко, «Полевая физика или как устроен мир».
  2. В. Андриевский, «Энергетика нравственности».
  3. В. Андриевский, «Бытие и небытие».
Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>