<

32 летний цикл календаря

Просмотров: 310

Хотелось бы рассказать о том календаре, о котором сейчас мало кто знает, — древнем персидском календаре. О нем сохранились упоминания в  позднем Персидском царстве, и есть ссылки на то, что им пользовались во времена процветания древней страны Хайрат, которая соответствует погрузившейся на дно Северного Ледовитого океана Арктике. А поскольку, согласно данным, подтверждающим новейшие исторические материалы, именно оттуда произошли предки всех наших индоевропейских народов, то можно сказать: данный календарь, его еще называют календарем древних ариев, опирается на времена действительно доисторические, времена умопомрачительных далей истории.

Календарь древних ариев ориентирован не на общественные социальные циклы, а на личностное раскрытие.

В нем насчитывается 32 года, после которых цикл возвращается к своим истокам.

32-летний цикл выбран за основу древними ариями потому, что он связан с изначальными базовыми циклами планеты Сатурн, вращавшейся вокруг Солнца в глубокой древности в течении 32 лет. С того времени произошло очень много событий, и, конечно, Сатурн сейчас изменил свою изначальную скорость движения, и вращается он за 29 с половиной лет, однако календарные циклы учитывают не только временное положение вещей, но еще, что самое главное, те изначальные циклы, которые когда-то существовали в природе и впоследствии были утрачены. Солнечный год у ариев был равен 360 дням (современный год насчитывает 365 с четвертью дня), пять последних дней не учитывались, а считались как бы нулевыми и вставными по отношению к целому году.

Но главный, основной календарь был связан с 32-летним циклом.

Он был ориентирован на последнюю видимую невооруженным глазом на ночном небе планету Сатурн. Именно с этой планетой была связана как бы хронограмма, то есть по Сатурну отмерялся цикл времени.

Не случайно у многих народов, в частности, у древних греков, Сатурн носил название Кронос (Хронос) и был тесно связан именно с течением времени. Следовательно, данный цикл был ориентирован на строгое управление временем, когда одно поколение сменяет другое, даже на уровне человеческой природы. У древних ариев, откуда и ведет начало календарь, Сатурн назывался именем Кейван, что в переводе означает “Царь”, “Повелитель Времени”, “Повелитель Прошлого”. Время было связано в основном с прошлым, с памятью. Собственно говоря, этот цикл и был ориентирован на обретение каждым человеком некой духовной защиты, гарантирующей ему отсутствие ошибок во всем его развитии в жизни, и с возможностью обретения некой духовной силы, благодати, или, как об этом сказано в Авесте — книге древних ариев — Хварны, что в переводе обозначает очень много различных толкований, в том числе блеск, слава, сияние, честь, доблесть и, что самое главное, божественная отмеченность. Собственно говоря, этот календарь был календарем отмеченных Божьим лучом людей. Он и нужен был астрологам для того, чтобы выявить этих людей и отличить их от прочих смертных.

Календарем, впрочем, можно было пользоваться и простым смертным, потому что искра благодати Божьей, искра Хварны Небесной, как написано в книге древних ариев, в Авесте, присуща любому живому человеку, если он не сделал сознательного выбора в сторону зла.

32 календарных года объединялись в довольно большие сложные циклы.

Календарь древних ариев связан с нашими традициями в большей степени, чем 12-летний восточный календарь. Древнеарийский календарь лучше иных направляет человека к решению собственных, личных проблем. Он направляет его именно к выбору между Светом и Тьмой, показывает, что в нем от благодати Божьей и что в нем еще осталось от того самого животного, обладающего различными инстинктами, которые уводят от обретения, обретения высшей благодати. Этот календарь для нас, может быть, более приемлем, чем календарь, к которому мы привыкли. В последнее время календарь древних ариев многими астрологами, и даже не астрологами, начинает вводится в традицию.

Начало древнего арийского года нашими предками до XIV века отмечалось как самый большой праздник. Известно, что только в середине XIV века праздник Нового года был перенесен с марта на сентябрь Великим князем Симеоном Гордым. И можно воспринимать как неслучайный факт то обстоятельство, что через несколько лет после этого Симеон Гордый умер от чумы вместе со всей своей семьей, не оставив наследников, а великокняжеский престол перешел к его брату Ивану, названному Красным, отцу будущего героя Куликовской битвы Дмитрия Донского. Существует масса исторических примеров того, что многие люди, которые покушались на календарные циклы, отменяя их и реформируя по собственному желанию, жили после этого недолго.

Последним таким  дерзким реформатором, изменившим, пусть даже неполноценный, но все же имевший место быть календарь, был В. И. Ленин, который в 1918 году поменял юлианский цикл на григорианский. После этого он прожил не более 6 лет. Кстати, существует древнее поверье о том, что тот, кто изменит календарь, не может перешагнуть через порог двойного цикла Сатурна. Двойной цикл Сатурна сейчас включает 60 лет. Ни один из реформаторов календаря не пережил порог даже 55 лет. Петр I, реформировав календарь, перенеся его на 1 января (когда мы празднуем Новый год), прожил только 52 с небольшим года.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *